উপকরণ ঃ-
১) মিষ্টি কুমড়া ১-২ কেজি
২) কলা ১ ডজন
৩) হিমালিয়ান পিংক সল্ট ১০ গ্রাম
৪) কাঁচা ঘাস ১-২ কেজি
৫) কলমি শাক ৫০০ গ্রাম
৬) আটা ২ কাপ
প্রস্তুত প্রনালী ঃ-
কুমড়া সিদ্ধ করে নিন।
কলমি +ঘাস এক সাথে ব্লেন্ড করে নিন। খেয়াল রাখুন যাতে আঁশ থাকে।
আটা+মিষ্টি কুমড়া + ঘাস + কলা + পিংক সল্ট ভালো ভাবে মিক্স করে নিন।
এবার পাতলা করে বিস্কুট এর মত বানান ও রোদে শুকিয়ে নিন। রোদ না থাকলে রুটির মত ভেজে নিতে পারেন।
বিঃদ্রঃ- আটা না দিলে ভেঙ্গে যাবে। বিস্কুট এর মত বানাতে পারবেন না।
এই ফর্মুলা যার ভালো লাগবে বানাবেন যার লাগবে না বানাবেন না। আমরা কয়েকজন এই ভাবেই বানাচ্ছি কয়েক বছর থেকে। কেউ এখনো সমস্যা পাইনি। আর তারা খেতেও অনেক পছন্দ করে। পিংক সল্ট না পেলে সামান্য খনিজ লবণ দিতে পারেন। প্রথম প্রথম খেতে চাই না। তাই প্রথমে অল্প করে বানান। মোট খাবারে ৫% খাওয়াতে হবে প্রতিদিন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন